Новости BlogNews.lvОбществоВ Латвии обнаружили группу фальшивых полицейских



В Латвии обнаружили группу фальшивых полицейских

2013-04-15 | 15:29


    

В природе есть такие виды животных и насекомых, которые внешне пытаются изобразить из себя хищников. Делают они это для того, чтобы защититься. Аналогичные виды мимикрии встречаются и в человеческом обществе. TV5 удалось найти организацию, которая пытается изобразить из себя полицию. Зачем она это делает?

Глядя со стороны можно подумать, что это полицейский автомобиль, поскольку точно на таких же Volvo s80 патрулирует страну дорожная полиция. Кроме этого у машины есть полосы и герб, внешне напоминающие трафарирование оперативного транспорта. Ну и конечно надпись - Vides policija. Однако по сути к государственным органам власти это авто не имеет никакого отношения, а принадлежит оно общественной организации, которая намерена навести порядок в окружающей среде на общественных началах.

«В Латвии у нас статус общественных инспекторов по защите природы. Этот статус дает Государственная служба среды. Там вы сдаете экзамен, получаете удостоверение, становитесь уполномоченным лицом службы, т.е. государство дает вам законные полномочия», - рассказал глава общественной организации Vides policija Александр Курганов.

В Министерстве среды 26 апреля начнется аттестация добровольных инспекторов по охране рыбных ресурсов. Однако как нам объяснили в этой организации, ни задерживать, ни составлять протоколы без участия государственных инспекторов общественные не смогут. Тем более даже речи не идет о каких-то общественных организациях с широкими полномочиями.

«Это, конечно, введение общества в заблуждение,
потому что в настоящее время мы не рассматриваем предоставление общественным организация права задержания каких-то людей. Это надо иметь ввиду, когда сталкиваешься с такими инспекторами», - пояснил заместитель госсекретаря министерства Среды Юрий Спиридонов.

Тем временем, в рамках организации Vides policija, ее глава Александр Курганов намерен занять общественно полезным трудом бывших сотрудников полиции.

«На пенсию выходят многие сотрудники полиции, они - специалисты в своем деле, они умеют беседовать с людьми, умеют выявлять правонарушения. Это тяжко на пенсии, когда они становятся никому ненужные.

Идея - объединить всех бывших сотрудников полиции под единое знамя,
получить какие-то государством положенные полномочия и заниматься этими функциями», - рассказал Курганов.

Однако с его планами в Министерстве среды никто не знаком.
Ни как с инициативой общественной организации Vides policija, ни персонально с Александром Кургановым.

«К нам конкретно такого заявления не поступало, и даже если бы оно поступило с такими конкретными пожеланиями, то это изменение нормативных актов прежде всего, а не так, что какая-то персона в этом министерстве или каком-то другом может придумать, что с этого дня некий Янис выписывает протоколы, а его жена Анита будет задерживать заключенных», - уточнил Спиридонов.

Интересно, что трафарированный автомобиль организации уже ввел в заблуждение не только обычных граждан, которые обратились в редакцию TV5, но даже сотрудников муниципальной полиции. Они составили протокол на водителя. Однако Александру Курганову удалось его успешно оспорить.

«Компетентные сотрудники Госполиции, которые более образованные, чем сотрудники муниципальной полиции, приняли решение, что все соответствует закону», - рассказал Курганов.

С одной стороны органам государственной власти Александру Курганову удается доказать, что его машина совсем не похожа на полицейскую, а с другой, в интервью он не отрицает ее психологического воздействия на население.

«Если какой-то человек хочет совершить правонарушение, увидев, что едет полицейская машина, что он делает? Эти мысли исчезают, естественно. С такой целью и была создана эта машина. Люди когда ее видят, боятся совершать правонарушения», - уверен Курганов.

В любом случае очевидно, что члены общественной организации Vides policija не имеют права ни составлять протоколы ни задерживать граждан. А только наблюдать и обращаться в правоохранительные органы, как собственно и все рядовые жители нашей страны. Рекомендуем и другие новости:
  • Мэр Риги Нил Ушаков обсудит проблемы и ремонт дорог на собрании
  • Гражданин Грузии пытался пересечь границу Латвии в вагоне с углем.
  • Австралиец хотел украсть флаг Латвии на память.
  • Ультрафиолет в Латвии превышает допустимые нормы.




  • Рейтинг новости | В Латвии обнаружили группу фальшивых полицейских
    | Рейтинг: 0.0 / Проголосовали: 0
    Просмотров: 1584

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:















    Хостинг от uCoz Добро Пожаловать на новый портал для блоггеров и любителей новостей. С Нами Вы всегда будете в курсе событий в мире, а так же узнаете много нового и весьма полезного. Для авторов блога Мы можем предложить публиковать свои статьи и мысли на нашем сайте,всё что нужно для этого сделать, так это пройти регистрацию на сайте. После входа на сайт как пользователь, Вы сможете заполнить форму добавления новости. Главное, это правильный выбор категории и содержательный текст. Для читателей, Мы подготовим хорошую почву с сотнями интересных и познавательных новостях, а так же все значимые события в мире, в том числе и политики. Сайт не является коммерческим, поэтому Вам не будут надоедать всплывающие рекламы. Администрация нашего портала будет искренне Вам благодарна, если Вам не будет сложно делиться хорошими новостями со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Для этого, рядом с каждым материалом Вы увидите специальные иконки, в которых так же видно скольким людям уже понравилась та или иная статья. Помимо свежих новостей, на складе нашего портала Вы обнаружите ещё и Видео Галереи, Фотоальбомы, а так же Онлайн игры для тех, кто уже начитался и насмотрелся и просто хочет немного расслабиться. Наш портал BLOGNEWS.LV попытается удовлетворить любые нужны Наших постояльцев. Возможно, на наш новостной портал Вы попадёте через поисковые системы, тогда не затягивайте и заносите сайт в фавориты. Вроде всё рассказал о Нас, теперь переходите к серфингу по сайту. Приятного Вам препровождения у Нас.