Новости BlogNews.lvСпортЛига Чемпионов: Реал был близок к мечте отыграться, но не хватило времени



Лига Чемпионов: Реал был близок к мечте отыграться, но не хватило времени

2013-05-04 | 01:44


    

Перед ответным матчем с дортмундской "Боруссией" все болельщики мадридского "Реала" вспоминали четыре исторических "камбэка", когда мадридский клуб отыгрывался практически из невозможных ситуаций.

В 1/8 финала в Кубке европейских чемпионов в 1975/76 году английский «Дерби Каунти» разгромил «сливочных» со счетом 4:1. В ответной же встрече была зафиксирована победа «королевского клуба» — 5:1.

В сезоне-1985/86 «Реалу» и вовсе удалось сделать два подобных возвращения. Итальянский «Интер» вел 2:0 после домашнего матча, однако в ответном «Реал» полностью переиграл соперника и добился победы с нужным счетом — 3:0. Другая «Боруссия», из Мёнхенгладбаха, разбила «бланкос» дома со счетом 5:1. Ответная же встреча закончилась со счётом 4:0 в пользу мадридистов.

Сезоном ранее бельгийский «Андерлехт» приехал в столицу Испании, имея преимущество в три мяча (3:0). Вернулись же домой бельгийцы с гостевым поражением 1:6.

Футболисты "Реала", руководство и болельщики верили, что лучшему клубу планеты ХХ века по силам отыграть отставание в три мяча и не допустить внутригерманских разборок в решающей битве за Кубок европейских чемпионов.

В первом тайме мадридцы были обязаны забивать хотя бы один гол. Игуаин, Роналду и, конечно, Озил простили Романа Вайденфеллера.

Второй тайм начался уже с преимущества дортмундцев. Герой первого матча - польский форвард Роберт Левандовски со всей силы зарядил в перекладину, и поставил "Реал" на грань окончательного вылета.

Развязка же матча наступила за 10 минут до финального свистка. На 83-й минуте прострел Озила закончился точным ударом Карима Бензема, - 1:0.

В тот момент ничего не изменилось, ведь испанскому клубу надо было забивать еще дважды. Настоящую надежду болельщикам "Реала" подарил капитан Серхио Рамос. Вайденфеллер спас ворота после удара Бензема почти в упор, но тут же атака вернулась в штрафную, и Карим, пасом чуть назад отправил мяч на Серхио Рамоса, который с пяти метров пробил под перекладину, - 2:0.

В этот момент в матче началось самое интересное. Мадридцы побежали в атаку, а дортмундцы пытались поймать "Реал" на контрвыпадах. В итоге игра на встречных курсах, которая вдоволь потрепала нервы болельщикам обоих коллективов.

Британский судья Ховард Уэбб добавил целых шесть минут, но и они не помогли "Реалу" оформить путевку в финал.

В итоге, впервые с 1997 года "Боруссия" выходит в финал Лиги чемпионов, а Жозе Моуринью вместе со своим "Галактикос" второй сезон кряду пакует чемоданы на стадии 1/2 финала.

После матча наставник хозяев Жозе Моуринью заявил, что его игроки отдали ради победы все силы.

- Мои футболисты выложились на все сто процентов! Забей мы раньше, быть может, все сложилось иначе. Наши болельщики сегодня неиствовали и верили в нас до конца, но против судьбы не пойдешь.

Очень расстроен был после матча Серхио Рамос.

- Очень обидно, но это футбол. Мы должны были играть также и с первых минут матча в Дортмунде. Мы очень переживаем эту неудачу вместе с болельщиками. Жаль, что загубили столько голевых моментов на старте первого тайма.

Полузащитник финалистов Кевин Гросскройц, вышедший на замену Марио Гетце уже на 15-й минуте, собирается как следует отметить выход в финал.

- "Реал" обрушил на нас огромное количество атак на первых минутах, но мы выстояли. Однако мадридцы все же забили два мяча в концовке... Что ж, у нас все равно превосходная команда, и именно "Боруссия" идет дальше! О матче на "Уэмбли" пока не думал. Для начала надо как следует отметить сегодняшний выход в финал.

Легендарный игрок "Реала" Эмилио Бутрагеньо особо отметил волю своей команды к победе.

- Игроки сражались до последней секунды. Ну а ключевыми стали стартовые 15 минут, когда мы не смогли реализовать три 100-процентных голевых момента. Забей "Реал" тогда, все бы пошло по иному сценарию. Отдельное спасибо гостям! "Боруссия" - великолепная команда, немцы проявили сильный характер.
Рекомендуем и другие новости:
  • Цены на проезд после евро
  • Фестиваль Positivus 2013
  • Россияне выкупили в центре Риги


  • Лига Чемпионов: Реал был близок к мечте отыграться, но не хватило времени




    Рейтинг новости | Лига Чемпионов: Реал был близок к мечте отыграться, но не хватило времени
    | Рейтинг: 5.0 / Проголосовали: 1
    Просмотров: 1978

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:















    Хостинг от uCoz Добро Пожаловать на новый портал для блоггеров и любителей новостей. С Нами Вы всегда будете в курсе событий в мире, а так же узнаете много нового и весьма полезного. Для авторов блога Мы можем предложить публиковать свои статьи и мысли на нашем сайте,всё что нужно для этого сделать, так это пройти регистрацию на сайте. После входа на сайт как пользователь, Вы сможете заполнить форму добавления новости. Главное, это правильный выбор категории и содержательный текст. Для читателей, Мы подготовим хорошую почву с сотнями интересных и познавательных новостях, а так же все значимые события в мире, в том числе и политики. Сайт не является коммерческим, поэтому Вам не будут надоедать всплывающие рекламы. Администрация нашего портала будет искренне Вам благодарна, если Вам не будет сложно делиться хорошими новостями со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Для этого, рядом с каждым материалом Вы увидите специальные иконки, в которых так же видно скольким людям уже понравилась та или иная статья. Помимо свежих новостей, на складе нашего портала Вы обнаружите ещё и Видео Галереи, Фотоальбомы, а так же Онлайн игры для тех, кто уже начитался и насмотрелся и просто хочет немного расслабиться. Наш портал BLOGNEWS.LV попытается удовлетворить любые нужны Наших постояльцев. Возможно, на наш новостной портал Вы попадёте через поисковые системы, тогда не затягивайте и заносите сайт в фавориты. Вроде всё рассказал о Нас, теперь переходите к серфингу по сайту. Приятного Вам препровождения у Нас.