Новости BlogNews.lvОбществоВ санатории Кемери недосчитали ценные вещи и картины



В санатории Кемери недосчитали ценные вещи и картины

2013-04-10 | 10:03


    

Юрмальский суд признал незаконными действия судебного исполнителя Улдиса Зепса в связи с организацией аукциона по продаже здания санатория Кемери. Торги, напомним, должны были состояться сегодня, 9 апреля. По данным DB.lv, с жалобой на чиновника в суд обратился один из кредиторов инвестора-банкрота Ominasis Latvia - SIA Arhiidea.

Недовольство кредитора вызвал отказ Зепса оформить опись движимого имущества неплатежеспособного должника, которая позволила бы зафиксировать, что и в каком количестве предстоит продать вместе с санаторием, чтобы удовлетворить требования кредиторов. Возражает SIA Arhiidea и против намерения судебного исполнителя не облагать цену будущей сделки налогом на добавленную стоимость.

Председатель правления SIA Arhiidea Эрик Грубе говорит, что до объявления SIA Ominasis Latvia неплатежеспособным ему уже довелось удостовериться в халатности Зепса. Когда инвестора признали банкротом, при обследовании главного здания санатория Кемери выяснилось, что оно стояло неотапливаемым, в нем было отключено электричество, а внутрь попадала дождевая вода, затопившая пятую часть всех площадей. По версии Arhiidea, из реставрируемого салона пропали три ценные люстры, полностью опустошена библиотека, пропала мебель и пианино, а также другие принадлежавшие санаторию ценности.

По утверждению Грубе, Зепс получил от реставраторов также весьма ценные картины старинных мастеров – собственность санатория. "Сейчас эти ценности находятся в руках третьего лица, и неизвестно, удастся ли их получить назад. К тому же судебный исполнитель не собирался продавать их с аукциона", – заявил предприниматель.

По словам администратора неплатежеспособности SIA Ominasis Latvia Айнара Крейца, судебный исполнитель Улдис Зепс включил в список лотов запланированного аукциона по продаже санатория Кемери не всё имущество неплатежеспособного предприятия SIA Ominasis Latvia. Кроме того, оценка многих предметов была, по его словам, не соответствующей их реальной ценности.

Учитывая, что Юрмальский суд частично отменил аукцион, Крейц планирует объявить новый аукцион в течение ближайшего месяца. И вот на эти торги будет выставлено движимого имущества еще на 14 тыс. латов, плюс еще два объекта недвижимости и права на разработку грязевых и минеральных источников.

В распоряжении администратора имеется также акт, составленный судебным исполнителем Зепсом, с оценкой 27 старинных картин, из которого следует, что большинство работ оценено в суммы от 100 до 250 латов – а это несоразмерно мало. К документу не приложено никаких свидетельств, например экспертных, которые бы подтверждали обоснованность таких сумм.

По словам Крейца, теперь до объявления нового аукциона нужно согласовать с кредиторами план продажи имущества санатория. Действия же судебного исполнителя, не включившего в список лотов настолько многие предметы, связанные с санаторием, вызывают сомнения в правомерности его поведения.

фото: atputasbazes.lv Рекомендуем и другие новости:
  • Опасность на Латвийском пляже.
  • Прямая трансляция заседания комиссии по вопросам развития города Вентспилс
  • Трамвай 6-ого маршрута сошёл с рельс в Риге на перекрёстке Барона и Радио




  • Рейтинг новости | В санатории Кемери недосчитали ценные вещи и картины
    | Рейтинг: 0.0 / Проголосовали: 0
    Просмотров: 1440

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:















    Хостинг от uCoz Добро Пожаловать на новый портал для блоггеров и любителей новостей. С Нами Вы всегда будете в курсе событий в мире, а так же узнаете много нового и весьма полезного. Для авторов блога Мы можем предложить публиковать свои статьи и мысли на нашем сайте,всё что нужно для этого сделать, так это пройти регистрацию на сайте. После входа на сайт как пользователь, Вы сможете заполнить форму добавления новости. Главное, это правильный выбор категории и содержательный текст. Для читателей, Мы подготовим хорошую почву с сотнями интересных и познавательных новостях, а так же все значимые события в мире, в том числе и политики. Сайт не является коммерческим, поэтому Вам не будут надоедать всплывающие рекламы. Администрация нашего портала будет искренне Вам благодарна, если Вам не будет сложно делиться хорошими новостями со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Для этого, рядом с каждым материалом Вы увидите специальные иконки, в которых так же видно скольким людям уже понравилась та или иная статья. Помимо свежих новостей, на складе нашего портала Вы обнаружите ещё и Видео Галереи, Фотоальбомы, а так же Онлайн игры для тех, кто уже начитался и насмотрелся и просто хочет немного расслабиться. Наш портал BLOGNEWS.LV попытается удовлетворить любые нужны Наших постояльцев. Возможно, на наш новостной портал Вы попадёте через поисковые системы, тогда не затягивайте и заносите сайт в фавориты. Вроде всё рассказал о Нас, теперь переходите к серфингу по сайту. Приятного Вам препровождения у Нас.