Новости BlogNews.lvОбществоДевушка, приговорённая к смерти за топлес, сумела сбежать от охраны



Девушка, приговорённая к смерти за топлес, сумела сбежать от охраны

2013-04-15 | 23:23


    

Активистка движения Femen из Туниса, приговоренная местным исламским лидером к забиванию камнями насмерть, сбежала из под стражи и рассказал о своих злоключениях изданию La Repubblica, передает postimees.ee.

Как сообщатся, интервью состоялось по Skype всего через несколько часов после того, как активистка, приговоренная к казни за публикацию полуголых фото в Сети, сбежала из плена родственников.

По словам 19-летней Амины Тайлер, ее топлес-акция очень расстроил ее семью. Росдтвенники огорчились выходкой настолько, что решили забить непутевую дочь камнями.

Вскоре после акции двоюродный брат и дядя девушки явились за ней, втолкнули в машину и повезли домой, грубо удерживая за шею, так что та практически не могла пошевелиться.

Брат уничтожил sim-карту ее мобильного телефона. Дома, как рассказывает тунисская "феменистка", начались побои и продолжались до тех пор, пока за нее всеже не вступился на время опомнившийся отец.

Посоветовавшись, семейство решило увезти "бунтарку" в деревушку в трех  километрах от Туниса.

"Каждый день приходили незнакомые люди, заставляли читать Коран и ходить к имаму, хотя знали, что я атеистка. Затем меня отвели к психиатру. Я была вынуждена принимать такие сильные препараты, то я не знала, что я делаю, я целый день спала", - рассказала Амина.

Позже девушку вновь привезли в Тунис и заперли в доме.

"Вчера я наконец смогла сбежать", - радуется она.

Вместе с тем активистка, по ее признанию, по-прежнему чувствует себя в большой опасности. Она понимает, что если семья опять ее поймает, то сбежать будет практически невозможно.

Несмотря на пережитые проблемы в семье, тунисская активистка не намерена прекращать свою протетстную деятельность.

"Я хочу что-нибудь организовать с Femen, но пока не знаю, что именно и где, в Европе или в Тунисе. Я знаю точно, что мы будем продолжать борьбу против тех, кто хочет лишить женщин их прав. Нас не остановить", - заключила она.

Фото: AFP / Scanpix
Рекомендуем и другие новости:
  • Невероятный инцидент при посадке пассажирского самолёта
  • Заключительный концерт “Латвийского шлягер-опроса” сезона 2012/2013 гг.
  • Ультрафиолет в Латвии превышает допустимые нормы.



  • BLOGNEWS.LV источник ► неизвестен

    Рейтинг новости | Девушка, приговорённая к смерти за топлес, сумела сбежать от охраны
    | Рейтинг: 0.0 / Проголосовали: 0
    Просмотров: 2557

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:















    Хостинг от uCoz Добро Пожаловать на новый портал для блоггеров и любителей новостей. С Нами Вы всегда будете в курсе событий в мире, а так же узнаете много нового и весьма полезного. Для авторов блога Мы можем предложить публиковать свои статьи и мысли на нашем сайте,всё что нужно для этого сделать, так это пройти регистрацию на сайте. После входа на сайт как пользователь, Вы сможете заполнить форму добавления новости. Главное, это правильный выбор категории и содержательный текст. Для читателей, Мы подготовим хорошую почву с сотнями интересных и познавательных новостях, а так же все значимые события в мире, в том числе и политики. Сайт не является коммерческим, поэтому Вам не будут надоедать всплывающие рекламы. Администрация нашего портала будет искренне Вам благодарна, если Вам не будет сложно делиться хорошими новостями со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Для этого, рядом с каждым материалом Вы увидите специальные иконки, в которых так же видно скольким людям уже понравилась та или иная статья. Помимо свежих новостей, на складе нашего портала Вы обнаружите ещё и Видео Галереи, Фотоальбомы, а так же Онлайн игры для тех, кто уже начитался и насмотрелся и просто хочет немного расслабиться. Наш портал BLOGNEWS.LV попытается удовлетворить любые нужны Наших постояльцев. Возможно, на наш новостной портал Вы попадёте через поисковые системы, тогда не затягивайте и заносите сайт в фавориты. Вроде всё рассказал о Нас, теперь переходите к серфингу по сайту. Приятного Вам препровождения у Нас.