Новости BlogNews.lvПолитикаОтравленное письмо для Барака Обама было перехвачено спецслужбами



Отравленное письмо для Барака Обама было перехвачено спецслужбами

2013-04-18 | 11:38


    

Американские спецслужбы перехватили письмо, предположительно с ядовитым веществом, адресованное президенту США Бараку Обаме. Ряд СМИ сообщили, что личность отправителя известна властям, однако задержанных по делу пока нет. Сейчас проводятся все необходимые проверки.

Письмо было доставлено во вторник и перехвачено на почтовом узле Белого дома, расположенном отдельно от зданий администрации президента. Первоначальные тесты показывают, что в нем содержится яд рицин. Сейчас послание находится в военной лаборатории в штате Мэриленд – там будут проведены заключительные анализы.

Между тем, накануне смертельно опасный яд был обнаружен в другом конверте. Тогда письмо было адресовано сенатору-республиканцу от штата Миссисипи Роджеру Викеру. Однако послание удалось перехватить до того, как оно попало в руки к чиновнику, сообщает Russia Today.

Примечательно, что письма, отправленные президенту США и сенатору, имеют одинаковые штемпели из Мемфиса (штат Теннеси), датированные 8 апреля. В обоих конвертах были также найдены аналогичные записи: "Заметить неправду и никак не отреагировать – значит стать тихим пособником ее продолжения".

Подпись гласит: "Я – KC, и письмо мной одобрено". Инцидент расследуется сразу тремя структурами – ФБР, Секретной службой и полицией США.

Многие иностранные СМИ заявляют, что имя того, кто отправил эти письма известным американским властям. Однако эта информация еще не подтверждена и по данному делу никто не задержан. Необходимо отметить, что по заявлению властей, нет никаких оснований полагать, что письмо может быть как-то связано со взрывом на Бостонском марафоне, в результате которого погибли три человека, пострадали 180.

Добавим, рицин – крайне токсичное вещество. Очень малой его доли достаточно для того, чтобы человек умер. Один их эффективных методов проникновения яда – через легкие. Однако эксперты полагают, что ложноположительные тесты для рицина являются довольно распространенным явлением.

фото: AP/Scanpix Рекомендуем и другие новости:

  • Новые маршрутки будут курсировать по Риге
  • Открытие фестиваля "Неделя высокого юмора".
  • В Юрмалу не въехать из за веломарафона 2013




  • Рейтинг новости | Отравленное письмо для Барака Обама было перехвачено спецслужбами
    | Рейтинг: 5.0 / Проголосовали: 1
    Просмотров: 2054

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:















    Хостинг от uCoz Добро Пожаловать на новый портал для блоггеров и любителей новостей. С Нами Вы всегда будете в курсе событий в мире, а так же узнаете много нового и весьма полезного. Для авторов блога Мы можем предложить публиковать свои статьи и мысли на нашем сайте,всё что нужно для этого сделать, так это пройти регистрацию на сайте. После входа на сайт как пользователь, Вы сможете заполнить форму добавления новости. Главное, это правильный выбор категории и содержательный текст. Для читателей, Мы подготовим хорошую почву с сотнями интересных и познавательных новостях, а так же все значимые события в мире, в том числе и политики. Сайт не является коммерческим, поэтому Вам не будут надоедать всплывающие рекламы. Администрация нашего портала будет искренне Вам благодарна, если Вам не будет сложно делиться хорошими новостями со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Для этого, рядом с каждым материалом Вы увидите специальные иконки, в которых так же видно скольким людям уже понравилась та или иная статья. Помимо свежих новостей, на складе нашего портала Вы обнаружите ещё и Видео Галереи, Фотоальбомы, а так же Онлайн игры для тех, кто уже начитался и насмотрелся и просто хочет немного расслабиться. Наш портал BLOGNEWS.LV попытается удовлетворить любые нужны Наших постояльцев. Возможно, на наш новостной портал Вы попадёте через поисковые системы, тогда не затягивайте и заносите сайт в фавориты. Вроде всё рассказал о Нас, теперь переходите к серфингу по сайту. Приятного Вам препровождения у Нас.