Новости BlogNews.lvПолезно знатьАмериканского туриста задержали в Турции за провоз сувениров



Американского туриста задержали в Турции за провоз сувениров

2013-04-21 | 14:12


    

Дорого обходится туристам привычка собирать камешки на пляже: 12 лет тюрьмы грозит американскому путешественнику, который отдохнул на южном побережье Турции, в Анталии. 30-летний американец, как и многие туристы, любил собирать забавные камешки с пляжа и привозил домой сувениры на память об отдыхе. Кто бы мог подумать, что несколько галек и обломок кирпича турецкие таможенники посчитают за историческое достояние страны и решат посадить путешественника на 12 лет в местную тюрьму, пишет The Telegraph.

Американского туриста остановили в аэропорту Анталии, когда он сдавал багаж на свой рейс. Сотрудники безопасности нашли в чемодане путешественника из штата Миссисипи среди пляжной гальки треугольный кусок мрамора и кусок кирпича и признали эти обломки бесценными артефактами. Несмотря на то, что мужчина собирал "сокровища" на пляже, где рядом не было никаких руин, его взяли под стражу.

К счастью, адвокату американского туриста удалось добиться, чтобы мужчину выпустили из-под стражи и путешественник может ожидать суда, не находясь в заключении. Но покидать пределы Турции мужчине запрещено. А вот многим россиянам, в том числе и туристам, обвиненным по схожим причинам, приходилось ждать освобождения в адских условиях.

Так в ноябре 2012 года в Анталии арестовали российского туриста, который по незнанию закона, без злого умысла пытался вывезти кусок мрамора, найденный на курорте Сиде. Во время досмотра багажа турецкие таможенники обнаружили в чемодане Сергея Брайко кусок мрамора и вызвали полицию прямо в аэропорт Антальи. Несмотря на уверения туриста в том, что он нашел камень во время прогулки по городу Сиде и не подозревал о его культурно-исторической ценности, полиция россиянину не поверила и арестовала путешественника.

Прокурор требовал для российского туриста пять лет тюрьмы, но приговор удалось смягчить, поскольку ценный кусок мрамора пределы Турции не покинул. Срок россиянину сократили до 1 года и 15 дней и заменили на условный.

фото: AP/Scanpix Рекомендуем и другие новости:
  • Gumball 3000 в Риге
  • В Латвии будет жаркий август.
  • Вентспилс встретил гостей из Лиепаи




  • Рейтинг новости | Американского туриста задержали в Турции за провоз сувениров
    | Рейтинг: 0.0 / Проголосовали: 0
    Просмотров: 2198

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:















    Хостинг от uCoz Добро Пожаловать на новый портал для блоггеров и любителей новостей. С Нами Вы всегда будете в курсе событий в мире, а так же узнаете много нового и весьма полезного. Для авторов блога Мы можем предложить публиковать свои статьи и мысли на нашем сайте,всё что нужно для этого сделать, так это пройти регистрацию на сайте. После входа на сайт как пользователь, Вы сможете заполнить форму добавления новости. Главное, это правильный выбор категории и содержательный текст. Для читателей, Мы подготовим хорошую почву с сотнями интересных и познавательных новостях, а так же все значимые события в мире, в том числе и политики. Сайт не является коммерческим, поэтому Вам не будут надоедать всплывающие рекламы. Администрация нашего портала будет искренне Вам благодарна, если Вам не будет сложно делиться хорошими новостями со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Для этого, рядом с каждым материалом Вы увидите специальные иконки, в которых так же видно скольким людям уже понравилась та или иная статья. Помимо свежих новостей, на складе нашего портала Вы обнаружите ещё и Видео Галереи, Фотоальбомы, а так же Онлайн игры для тех, кто уже начитался и насмотрелся и просто хочет немного расслабиться. Наш портал BLOGNEWS.LV попытается удовлетворить любые нужны Наших постояльцев. Возможно, на наш новостной портал Вы попадёте через поисковые системы, тогда не затягивайте и заносите сайт в фавориты. Вроде всё рассказал о Нас, теперь переходите к серфингу по сайту. Приятного Вам препровождения у Нас.