Новости BlogNews.lvСпортСкандал после игры Боруссии и Малаги в Лиге чемпионов



Скандал после игры Боруссии и Малаги в Лиге чемпионов

2013-04-11 | 15:55


    

Ответный матч немецкой «Боруссии» и испанской «Малаги» в 1/4 финала Лиги чемпионов завершился скандалом. «Боруссия» забила два гола в добавленное время, причем победный мяч, судя по всему, был отправлен в ворота «Малаги» из положения «вне игры». После матча о несправедливости заявили и игроки испанского клуба, и владелец «Малаги» шейх Абдулла бин Насер Аль-Тани, который объяснил поражение своей команды расизмом.

«Малага» — команда с трудной судьбой. В 2010 году, когда клуб приобрел представитель катарской королевской семьи Аль-Тани, многие считали, что «Малагу» ждет дождь из нефтедолларов. Аль-Тани действительно купил несколько дорогостоящих игроков, но тратить деньги шейху вскоре надоело. В сезоне-2011/12 «Малага» заняла четвертое место в чемпионате Испании и благодаря этому вышла в Лигу чемпионов. Как раз в это время Аль-Тани фактически прекратил финансирование клуба. Ряд футболистов из-за задержек зарплаты покинул команду, и к сезону-2012/13 «Малага» подошла в неважном состоянии. В прессе клуб уже хоронили, но футболисты и тренеры, как выяснилось, «помирать» никак не собирались.

Даже ослабленная потерей лидеров, «Малага» оказалась слишком хороша для итальянского «Милана», российского «Зенита» и бельгийского «Андерлехта». Испанцы опередили эти команды в групповом турнире Лиги чемпионов и вышли в первом раунде плей-офф на португальский «Порту». В декабре за долги перед футболистами и кредиторами «Малага» получила от УЕФА дисквалификацию в еврокубках на следующий сезон, но на настрое команды перед матчами с «Порту» это не сказалось. Испанцы неожиданно выбили португальский клуб из Лиги чемпионов и вышли в 1/4 финала, где их ждала «Боруссия».

Первый матч «Малаги» с «Боруссией» получился унылым и закончился с подходящим для такой игры счетом 0:0. Чего-то подобного от команд ждали и в ответной встрече в Дортмунде, но немцы и испанцы преобразились и выдали, возможно, самый яркий матч в этой Лиге чемпионов.

«Малага» открыла счет в первом тайме, и это означало, что «Боруссии» для выхода в полуфинал придется забивать минимум дважды. Отыграться немцы смогли еще до перерыва, а со вторым голом все не складывалось. Виноваты в этом и сами футболисты «Боруссии», не забивавшие с отличных позиций, и вратарь «Малаги» Вильфредо Кабальеро, несколько раз спасший свою команду.

На 82-й минуте «Малаге» удалась комбинация, которая закончилась голом Элизеу из офсайда. Шотландский арбитр Крейг Томсон не заметил положения «вне игры» и засчитал мяч. Так что кто из участников матча должен обвинять Томсона в расизме — это еще вопрос.
Шейх Абдулла бин Насер Аль-Тани
Шейх Абдулла бин Насер Аль-Тани
Фото: Mohamad Dabbouss / Reuters

После решения Томсона шансы «Боруссии» на полуфинал можно было разглядывать под микроскопом, и немцы, казалось, уже и сами не верили в свою победу. Но в добавленное время в похожих эпизодах вначале Марко Ройс, а затем Фелипе Сантана затолкали в ворота «Малаги» по мячу, и «Боруссия» стала полуфиналистом Лиги чемпионов. Игра получилась выдающейся, но с учетом того, что Сантана забил свой гол после офсайда, она стала еще и скандальной.

«Вы были чемпионами на поле, — поблагодарил команду шейх Аль-Тани через твиттер. — Мне жаль проигрывать таким образом. Это несправедливость и расизм». Шейх выразил надежду, что УЕФА начнет расследование по факту случившегося, и вновь добавил: «Это не футбол, а расизм». Аль-Тани не очень хорошо знает английский, так что, может быть, он имел в виду не расизм, а что-то другое, но что написано пером, то хранит кэш гугла, и легко отказаться от своих слов шейху не удастся. Впрочем, он вроде бы и не собирается — по крайней мере свои твиты Аль-Тани до сих пор не удалил.

Футболисты и тренер «Малаги» от обвинений судьи и УЕФА в расизме воздержались, но в остальном согласились с владельцем клуба. «Было глупо думать, что команда, наказанная УЕФА, сможет сыграть в финале Лиги чемпионов», — сказал тренер Мануэль Пеллегрини, который от волнения, видимо, забыл, что для выхода в финал «Малаге» потребовалось бы обыграть еще одну команду — кого-нибудь типа «Баварии» или «Барселоны».

Полузащитник Хоакин прямо сказал, что в несправедливости он подозревает президента УЕФА Мишеля Платини. «Мы "Малага", а не "Реал". И с нами легко сделать все что угодно», — заявил обиженный футболист. И добавил: «Футбол и судьи были очень жестоки с „Малагой"».

Увлечение конспирологией может выйти «Малаге» боком — правда, непонятно, какие еще санкции УЕФА наложит на команду, уже и так наказанную дисквалификацией в еврокубках. Наверное, Аль-Тани придется заплатить штраф, причем, возможно, очень крупный. Ведь УЕФА не любит расизм. Но и арабских шейхов тоже не очень. Рекомендуем и другие новости:

  • Открытие фестиваля "Неделя высокого юмора".
  • Гражданин Грузии пытался пересечь границу Латвии в вагоне с углем.
  • Австралиец хотел украсть флаг Латвии на память.
  • Соревнования по тросовому вейкбордингу в Вентспилсе




  • Рейтинг новости | Скандал после игры Боруссии и Малаги в Лиге чемпионов
    | Рейтинг: 0.0 / Проголосовали: 0
    Просмотров: 1396

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:















    Хостинг от uCoz Добро Пожаловать на новый портал для блоггеров и любителей новостей. С Нами Вы всегда будете в курсе событий в мире, а так же узнаете много нового и весьма полезного. Для авторов блога Мы можем предложить публиковать свои статьи и мысли на нашем сайте,всё что нужно для этого сделать, так это пройти регистрацию на сайте. После входа на сайт как пользователь, Вы сможете заполнить форму добавления новости. Главное, это правильный выбор категории и содержательный текст. Для читателей, Мы подготовим хорошую почву с сотнями интересных и познавательных новостях, а так же все значимые события в мире, в том числе и политики. Сайт не является коммерческим, поэтому Вам не будут надоедать всплывающие рекламы. Администрация нашего портала будет искренне Вам благодарна, если Вам не будет сложно делиться хорошими новостями со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Для этого, рядом с каждым материалом Вы увидите специальные иконки, в которых так же видно скольким людям уже понравилась та или иная статья. Помимо свежих новостей, на складе нашего портала Вы обнаружите ещё и Видео Галереи, Фотоальбомы, а так же Онлайн игры для тех, кто уже начитался и насмотрелся и просто хочет немного расслабиться. Наш портал BLOGNEWS.LV попытается удовлетворить любые нужны Наших постояльцев. Возможно, на наш новостной портал Вы попадёте через поисковые системы, тогда не затягивайте и заносите сайт в фавориты. Вроде всё рассказал о Нас, теперь переходите к серфингу по сайту. Приятного Вам препровождения у Нас.