Новости BlogNews.lvПолезно знатьНаикрупнейшие теракты нынешнего века



Наикрупнейшие теракты нынешнего века

2013-04-17 | 19:14


    

2013

15 апреля серия взрывов различной мощности прогремела в северной части Бостона, недалеко от финишной прямой знаменитого Бостонского марафона в тот момент, когда основная группа атлетов завершала забег. В результате трагедии погибли трое и пострадали более 140 человек.

3 марта теракт произошел в крупнейшем пакистанском городе Карачи, в многолюдном районе Аббас Таун. Террористы использовали прикрепленное к мотоциклу дистанционно управляемое взрывное устройство. Через несколько минут после первого взрыва неподалеку взорвался автомобиль.
Число жертв взрывов составило 45 человек, не менее были 149 ранены.

2012

18 июля в Болгарии в аэропорту Бургаса "Сарафово" был взорван автобус с израильскими туристами, которые прилетели из Тель‑Авива для того, чтобы отдохнуть на местном курорте "Солнечный берег". Всего в автобусе находились 40 туристов из Израиля, а также водитель. Погибло семь человек, более 30 человек были серьезно ранены, среди пострадавших были две беременные женщины.
Болгарские следователи пришли к выводу, что бомба в автобусе была либо установлена до посадки пассажиров, либо ее подложили в багажное отделение в момент загрузки вещей.
Исполнителем теракта, по версии следствия, был мужчина, приехавший в Болгарию из США. Он встретил израильских туристов в аэропорту до взрыва.

31 марта по меньшей мере, восемь человек погибли и 70 получили ранения при взрыве нескольких бомб на юге Таиланда. Взрывы произошли в деловом районе города Ялла — административного центра одноименной провинции. Три бомбы, которые взрывались последовательно, были спрятаны в автомобилях или мотоциклах.
Кроме того, в стране произошли еще два взрыва. Первый взрыв прогремел в продовольственном магазине в провинции Паттани.
Второй — в гостинице Lee Garden Plaza в городе Хат Яй в провинции Сонгкла. Пять человек погибли, 216 человек получили ранения, ожоги и отравления продуктами горения при взрыве и возникшем в результате пожаре.
Полиция возложила ответственность за эти теракты на сепаратистские группировки.

2011

6 декабря террорист‑смертник взорвал себя у одного из шиитских храмов в столице Афганистана Кабуле. Еще один теракт произошел на севере страны ‑ в городе Мазари‑Шариф, где рядом с мечетью взорвалась прикрепленная к велосипеду бомба. В результате двух взрывов погибли около 80 человек, число раненых превысило 150 человек. Двойной теракт произошел в период траурных церемоний по случаю Ашуры — очередной годовщины убийства имама Хусейна (680), которого шииты почитают как мученика.

22 июля в Норвегии произошел двойной теракт, исполнителем которого стал норвежец Андерс Беринг Брейвик. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов Брейвик в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.

Двойной теракт унес жизни 77 человек. В Осло погибли восемь человек, 69 человек погибли на острове.

Суд признал Брейвика вменяемым и назначил наказание в 21 год тюрьмы. При этом судья сообщил, что и после окончания тюремного срока Брейвик может оказаться опасным для общества, и потребуется, возможно, неоднократно, продлевать срок заключения — каждый раз на пять лет.    

13 июля в индийском мегаполисе Мумбаи прогремели три взрыва в течение 12 минут. Первый — в оживленном торговом районе Завери Базар, второй — через минуту близ здания Оперы, третий — в районе Дадар. Власти сообщили, что это была скоординированная террористическая атака. В результате взрывов погибли 19 человек, еще 131 человек был ранен.

11 апреля взрыв прогремел вечером в час пик на станции метро "Октябрьская" в Минске (Белоруссия). Теракт унес жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы. Спустя сутки после взрыва белорусские спецслужбы задержали подозреваемых в терроризме уроженцев Витебска Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. 30 ноября Верховный суд Белоруссии приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к высшей мере наказания — расстрелу.

28 апреля взрыв прогремел в популярном кафе Argana на центральной площади Марракеша — третьего по величине города Марокко. В результате инцидента погибли 17 человек, еще 23 получили ранения. В числе погибших — восемь французов, три марокканца, британец, канадец, голландец, португалец и двое швейцарцев. Среди раненых — двое российских... Рекомендуем и другие новости:
  • «Программа поддержки смелых идей»
  • Детский футбольный турнир Sniegpulkstenis в Парвенте, Вентспилс
  • Вентспилс – Маккаби Хайфа




  • Рейтинг новости | Наикрупнейшие теракты нынешнего века
    | Рейтинг: 0.0 / Проголосовали: 0
    Просмотров: 1122

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:















    Хостинг от uCoz Добро Пожаловать на новый портал для блоггеров и любителей новостей. С Нами Вы всегда будете в курсе событий в мире, а так же узнаете много нового и весьма полезного. Для авторов блога Мы можем предложить публиковать свои статьи и мысли на нашем сайте,всё что нужно для этого сделать, так это пройти регистрацию на сайте. После входа на сайт как пользователь, Вы сможете заполнить форму добавления новости. Главное, это правильный выбор категории и содержательный текст. Для читателей, Мы подготовим хорошую почву с сотнями интересных и познавательных новостях, а так же все значимые события в мире, в том числе и политики. Сайт не является коммерческим, поэтому Вам не будут надоедать всплывающие рекламы. Администрация нашего портала будет искренне Вам благодарна, если Вам не будет сложно делиться хорошими новостями со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Для этого, рядом с каждым материалом Вы увидите специальные иконки, в которых так же видно скольким людям уже понравилась та или иная статья. Помимо свежих новостей, на складе нашего портала Вы обнаружите ещё и Видео Галереи, Фотоальбомы, а так же Онлайн игры для тех, кто уже начитался и насмотрелся и просто хочет немного расслабиться. Наш портал BLOGNEWS.LV попытается удовлетворить любые нужны Наших постояльцев. Возможно, на наш новостной портал Вы попадёте через поисковые системы, тогда не затягивайте и заносите сайт в фавориты. Вроде всё рассказал о Нас, теперь переходите к серфингу по сайту. Приятного Вам препровождения у Нас.