Новости BlogNews.lvПолезно знатьСтраховые конторы в Латвии не хотят выплачивать деньги за ущерб от наводнения



Страховые конторы в Латвии не хотят выплачивать деньги за ущерб от наводнения

2013-04-26 | 15:31


    

В этом году в новостных сводках о паводке чаще всего упоминались Огре, Плявиняс и Даугавпилс - главные зоны риска, где страховщики неохотно покрывают убытки, сообщает Латвийское радио. В то же время, уже поданы десятки заявлений на страховое возмещение за поврежденные дома и постройки.

Например, клиентам страховой компании Balta ущерб причинен более чем на 200 000 латов. Уже поданы десятки заявлений на возмещение за поврежденные дома и постройки.

«Страховщики стараются ограничить места для возмещений, где регулярно происходит наводнение. Если дом регулярно затапливает - каждый год или два, три, четыре, пять, т.е. регулярно, то это больше не непредвиденный случай», - пояснил представитель Balta Алдис Эньгелис.

Дома можно застраховать и на затапливаемых территориях, однако Balta убытки оплачивать не будет, если наводнение затапливает дом хотя бы раз в пять лет.

Эньгелис рассказал, что у страховщиков нет карт наводнения, ситуацию они оценивают по факту.
Скорее всего, новому клиенту в первый год ущерб от паводка оплатят, но в последующие четыре года - нет.

«Если наводнение раз в шесть лет, то возмещение выплатим. Поскольку это больше не регулярный паводок, это непредвиденное наводнение, как в этом году, когда была разрушена защитная дамба, затоплены дома, которые не подтапливало 10-20 лет», - рассказал Эньгелис.

В Министерстве защиты среды и регионального развития нет данных, были ли и сколько разрешений дано на строительство на затапливаемых территориях, сообщает Латвийское радио. Однако если дом построен на определенной самоуправлением территории, которую затопило, то можно обращаться за помощью в самоуправление.

Рекомендуем и другие новости:
  • В Немецкий парламент вселились крысы
  • В августе пройдёт неделя ресторанов в Риге.
  • Мэр Риги Нил Ушаков обсудит проблемы и ремонт дорог на собрании




  • Рейтинг новости | Страховые конторы в Латвии не хотят выплачивать деньги за ущерб от наводнения
    | Рейтинг: 0.0 / Проголосовали: 0
    Просмотров: 1755

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:















    Хостинг от uCoz Добро Пожаловать на новый портал для блоггеров и любителей новостей. С Нами Вы всегда будете в курсе событий в мире, а так же узнаете много нового и весьма полезного. Для авторов блога Мы можем предложить публиковать свои статьи и мысли на нашем сайте,всё что нужно для этого сделать, так это пройти регистрацию на сайте. После входа на сайт как пользователь, Вы сможете заполнить форму добавления новости. Главное, это правильный выбор категории и содержательный текст. Для читателей, Мы подготовим хорошую почву с сотнями интересных и познавательных новостях, а так же все значимые события в мире, в том числе и политики. Сайт не является коммерческим, поэтому Вам не будут надоедать всплывающие рекламы. Администрация нашего портала будет искренне Вам благодарна, если Вам не будет сложно делиться хорошими новостями со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Для этого, рядом с каждым материалом Вы увидите специальные иконки, в которых так же видно скольким людям уже понравилась та или иная статья. Помимо свежих новостей, на складе нашего портала Вы обнаружите ещё и Видео Галереи, Фотоальбомы, а так же Онлайн игры для тех, кто уже начитался и насмотрелся и просто хочет немного расслабиться. Наш портал BLOGNEWS.LV попытается удовлетворить любые нужны Наших постояльцев. Возможно, на наш новостной портал Вы попадёте через поисковые системы, тогда не затягивайте и заносите сайт в фавориты. Вроде всё рассказал о Нас, теперь переходите к серфингу по сайту. Приятного Вам препровождения у Нас.