Новости BlogNews.lvИнтересноеДоктор Конрад Мюррей подаёт апелляцию на своё заключение в тюрьме



Доктор Конрад Мюррей подаёт апелляцию на своё заключение в тюрьме

2013-04-23 | 21:56


    

Бывший врач "короля поп-музыки" Майкла Джексона Конрад Мюррей, отбывающий четырехлетний тюремный срок за непредумышленное убийство певца, подал апелляцию на свой приговор, считая, что суд не учел важные обстоятельства дела, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве Джексона и приговорен к четырем годам заключения в ноябре 2011 года. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца. Сам осужденный виновным себя не признает, утверждая, что не приносил в дом Джексона пропофол. Адвокаты Мюррея утверждают, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств, и он самостоятельно принял смертельную дозу пропофола, а не по рекомендации врача.

В апелляционной жалобе, в понедельник поданной адвокатами Мюррея в суд Лос-Анджелеса, утверждается, что суду так и не удалось доказать, что смертельная доза лекарства попала в организм Джексона через капельницу. Кроме этого, согласно 231-страничному документу, судьи учли не все обстоятельства гибели певца.

"До сведения присяжных не довели того факта, что когда Джексон умер, он был должен (организатору своих концертов) компании AEG около 40 миллионов долларов, против него рассматривалось более 30 судебных исков, и он был должен миллионы долларов налоговым властям США", - говорится в документе. По словам Мюррея, его вины в смерти Джексона нет, а кончина музыканта стала для бывшего врача личной утратой, так как он считал Майкла своим другом.

Напомним, один из самых успешных певцов в мировой музыкальной истории Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51 году жизни. Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов. Рекомендуем и другие новости:
  • Подготовка спортивных баз к олимпиаде в Вентспилсе
  • Украденный танк
  • Ультрафиолет в Латвии превышает допустимые нормы.




  • Рейтинг новости | Доктор Конрад Мюррей подаёт апелляцию на своё заключение в тюрьме
    | Рейтинг: 0.0 / Проголосовали: 0
    Просмотров: 1886

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:















    Хостинг от uCoz Добро Пожаловать на новый портал для блоггеров и любителей новостей. С Нами Вы всегда будете в курсе событий в мире, а так же узнаете много нового и весьма полезного. Для авторов блога Мы можем предложить публиковать свои статьи и мысли на нашем сайте,всё что нужно для этого сделать, так это пройти регистрацию на сайте. После входа на сайт как пользователь, Вы сможете заполнить форму добавления новости. Главное, это правильный выбор категории и содержательный текст. Для читателей, Мы подготовим хорошую почву с сотнями интересных и познавательных новостях, а так же все значимые события в мире, в том числе и политики. Сайт не является коммерческим, поэтому Вам не будут надоедать всплывающие рекламы. Администрация нашего портала будет искренне Вам благодарна, если Вам не будет сложно делиться хорошими новостями со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Для этого, рядом с каждым материалом Вы увидите специальные иконки, в которых так же видно скольким людям уже понравилась та или иная статья. Помимо свежих новостей, на складе нашего портала Вы обнаружите ещё и Видео Галереи, Фотоальбомы, а так же Онлайн игры для тех, кто уже начитался и насмотрелся и просто хочет немного расслабиться. Наш портал BLOGNEWS.LV попытается удовлетворить любые нужны Наших постояльцев. Возможно, на наш новостной портал Вы попадёте через поисковые системы, тогда не затягивайте и заносите сайт в фавориты. Вроде всё рассказал о Нас, теперь переходите к серфингу по сайту. Приятного Вам препровождения у Нас.