Новости BlogNews.lvАвто новостиВнимание автолюбители - Jaguar F-Type V8 S снова на дорогах



Внимание автолюбители - Jaguar F-Type V8 S снова на дорогах

2013-05-06 | 13:09


    

Первые сведения о намерении компанией Jaguar Cars выпустить преемника легендарного родстера Jaguar E-Type стала появляться на протяжении 2008 года, незадолго до принятия решения о присоединении к Tata Motors, ведущему индийскому автопроизводителю. Так, в начале того же года стало известно будущее имя новинки — Jaguar F-Type. А также то, что британский производитель уже давно планировал создать наследника легендарной модели, но для этого у него отсутствовали финансовые возможности. Тем не менее, в средствах массовой информации периодически стала появляться информация о нем. К примеру, стало известно, что в Jaguar Cars планировали начать выпуск F-Type еще в начале 2010 года, но производитель не успел полностью подготовиться, и его презентация была перенесена на 2013 год. На протяжении этого же года стали известны первые сведения о силовой установке, а в 2012 году — о дате дебюта модели.

Предпосылкой для выпуска модели стал презентованный в начале 2011 года на сентябрьском автосалоне во Франкфурте коцепт-кар C-X16. Конечная версия родстера был презентована на прошедшем в Париже осенью 2012 года мотор-шоу. Продажи первых Jaguar F-Type должны начаться на родине легендарного родстера — в Великобритании с мая 2013 года. Ориентировочная стоимость новинки составляет от $58.5 тыс до $80 тыс. Российские дилеры Jaguar начнут принимать заказы на заднеприводный родстер с июня этого же года. В начале покупателям будет предложена открытая версия автомобиля, в будущем планируется появление купе, полноприводной и гибридной модификаций.

Легендарный родстер Jaguar возвращается! - Jaguar F-Type V8 S Покупателям предлагается 3 турбированных бензиновых двигателя — трех-литровая «шестерка», способная развивать 335 или 375 л.с., и пяти-литровая «восьмерка», развивающая 495 л.с. с приводным нагнетателем. Все силовые установки агрегатируются восьмиступенчатой автоматической коробкой Quickshift от немецкого производителя ZF, с различными передаточными числами. Версии F-Type S и V8 S имеют самоблокировку повышенного трения (LSD) и дифференциал, который блокируется с помощью фрикционной муфты. Детали подвески в основном изготовлены из алюминиевых сплавов. Передняя и задняя подвески — независимые, пружинные, с двойными поперечными рычагами. Тормоза — дисковые, вентилируемые. Базовые модификации оснащаются 18-дюймовыми литыми дисками, модели F-Type S и F-Type V8 S — 19- и 20-дюймовыми, соответственно. Подвеска автомобиля имеет 25 вариантов настроек в зависимости от манеры вождения и погодных условий. Разбалансированность по осям составляет 50:50.

Легендарный родстер Jaguar возвращается! - Jaguar F-Type V8 S За основу кузова была взята укороченная база последнего поколения семейства Jaguar XK. Кузов автомобиля, как и подвеска, изготавливается из алюминиевых сплавов с использованием специальных технологий, которые позволяют снизить на 75% энергозатраты, на 30% жесткость кузова. В результате кузов родстера весит чуть более 260 кг. Для того, чтобы свести к минимуму вибрацию и шумы в салоне, между моторным отсеком и салоном устанавливается специальная сдвоенная перегородка, а также уникальный прокладочный материал между подвеской и кузовом. Матерчатая убирающаяся крыша с каркасом из алюминия оснащена электроприводом, складывающего ее на скорости до 50 км/ч в течении 12 сек.

Легендарный родстер Jaguar возвращается! - Jaguar F-Type V8 S В базовой версии новый Jaguar F-Type комплектуется ксеноновыми фарами, системой Stop/Start, позволяющей снизить расход топлива почти на 5%, бесключевым доступом, системой Corner Recognition, позовляющей удерживать выбранную передачу до полного завершения поворота, выдвижные ручки дверей и спойлер, последний выдвигается при достижении 96 км/ч, увеличивая прижимающее усилие на 120 кг, и убирается на 64 км/ч. Версии F-Type S и F-Type V8 S оснащаются биксеноновыми фарами головного света, спортивными креслами, адаптивной подвеской и активным задним редкутором. Багажное отделение, полезный объем которого не зависит от сложенной крыши, может вместить несколько чемоданов различного размера. Все Ягуары серии F-Type комплектуются аудиосистемой с 6 динамиками, способных выдавать мощность в 180 Вт. За дополнительную плату можно установить аудиосистему Meridian с 10 (380Вт) или 12 (770Вт) динамиками. В интерьере Jaguar F-Type много интересных решений. В частности, выезжающие консоли дефлекторов обдува, поручень, разделяющий салон на две части, сенсорный дисплей 6.8-дюймового размера, трехспицевый руль, урезанный внизу в S-... Рекомендуем и другие новости:
  • Пэрис Хилтон прилетела в Латвию на шоу Comedy Club
  • Родители в шоке, от того что позволили играть девочке с топором
  • На Рижском центральном рынке идёт пропаганда здорового образа жизни


  • Внимание автолюбители - Jaguar F-Type V8 S снова на дорогах




    Рейтинг новости | Внимание автолюбители - Jaguar F-Type V8 S снова на дорогах
    | Рейтинг: 5.0 / Проголосовали: 1
    Просмотров: 2835

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:















    Хостинг от uCoz Добро Пожаловать на новый портал для блоггеров и любителей новостей. С Нами Вы всегда будете в курсе событий в мире, а так же узнаете много нового и весьма полезного. Для авторов блога Мы можем предложить публиковать свои статьи и мысли на нашем сайте,всё что нужно для этого сделать, так это пройти регистрацию на сайте. После входа на сайт как пользователь, Вы сможете заполнить форму добавления новости. Главное, это правильный выбор категории и содержательный текст. Для читателей, Мы подготовим хорошую почву с сотнями интересных и познавательных новостях, а так же все значимые события в мире, в том числе и политики. Сайт не является коммерческим, поэтому Вам не будут надоедать всплывающие рекламы. Администрация нашего портала будет искренне Вам благодарна, если Вам не будет сложно делиться хорошими новостями со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Для этого, рядом с каждым материалом Вы увидите специальные иконки, в которых так же видно скольким людям уже понравилась та или иная статья. Помимо свежих новостей, на складе нашего портала Вы обнаружите ещё и Видео Галереи, Фотоальбомы, а так же Онлайн игры для тех, кто уже начитался и насмотрелся и просто хочет немного расслабиться. Наш портал BLOGNEWS.LV попытается удовлетворить любые нужны Наших постояльцев. Возможно, на наш новостной портал Вы попадёте через поисковые системы, тогда не затягивайте и заносите сайт в фавориты. Вроде всё рассказал о Нас, теперь переходите к серфингу по сайту. Приятного Вам препровождения у Нас.