Новости BlogNews.lvИнтересноеMcDonald's - это феномен



McDonald's - это феномен

2012-11-24 | 16:14


    

 Сеть быстрого питания, являющуюся бабушкой всего фаст-фуда, миллионы людей ругают и склоняют на все лады за нездоровую пищу и вечную толкотню.

Но поток желающих по-быстрому закинуть в себя пару гамбургеров не иссякает, а даже наоборот увеличивается.

В мире едва ли не каждый день открывается новый "ресторан" с Золотыми Арками на вывеске. И в каждом из них девочка или мальчик на кассе находят кому сказать: "Свободная касса, заказывайте, пожалуйста".
И существенную роль в успешности сети и нескончаемом потоке паломников сыграли жесткие стандарты, обязательные к соблюдению в любой точке мира, и разнообразные маркетинговые секреты. Рэй Крок, человек, который придумал McDonald's в том виде, в котором он существует сейчас, любил повторять, что он работает не в пищепроме, а в шоу-бизнесе. И он был чертовски прав.

AdMe.ru исследовал в этом материале хитрости McDonald's, которые заманивают вас в один из тысяч маков, вынуждают купить побольше, побыстрее с этим управиться, уйти, но обязательно вернуться.

Мимо не пройдете

Во многом дело в местах, в которых расположены "маки". Проведенные компанией исследования показали, что 70% решений о посещении McDonald's принимается спонтанно, поэтому строят рестораны в местах, где вероятность такого решения максимальна. Там, где много праздношатающихся людей, на перекрестках крупных дорог по пути из центра в спальные районы, рядом с крупными вузами.



Антикастинг

Вы никогда не обращали внимание на то, что в макдоналдсах трудно встретить симпатичную сотрудницу? Все девушки одеты в бесформеную униформу, не только не подчеркивающую достоинства фигуры, но и изрядно ее уродующую? Это принципиальная политика компании. Более того, девушкам не разрешают делать заметный макияж, носить украшения, пользоваться духами, отращивать и красить ногти.

До 70-х годов прошлого столетия в McDonald's работали только мужчины, но феминистки добились работы на равных правах, и управляющих сетью фаст-фуда обязали брать и женщин тоже. Это требование сильно опечалило руководство - все их усилия по выстраиванию стандартов и конвейерности могли пойти прахом, парни же непременно будут отвлекаться на девушек и даже заводить на работе интрижки и отношения. Пришлось искать соломоново решение: не нанимать красавиц, а всех прочих одеть в мужскую форму. Носить юбкy разрешается только девушкам, дослужившимся до старшего менеджера.

Через некоторое время, когда посетители уже привыкли к сотрудницам-женщинам, руководство начало замечать, что в ресторанах появилось больше семей, и женщины в этих семьях были очень довольны, что мужья не пялятся на симпатичных официанток, как это бывает в других местах. Неожиданно обретенный бонус в виде лояльности женщин стал веским доводом для сохранения традиции скрывания женской красоты.



Полюби ее ребенка, и женщина полюбит тебя

В McDonald's давно поняли, что не взрослые приводят к ним своих детей, а дети приводят взрослых. Ребенку трудно отказать, тем более сейчас, когда родители очень заняты и от этого терзаются чувством вины по отношению к "брошенным детям". В Макдональдсах система привлечения через детей продумана детально: детские игровые площадки, проведение дней рождения по очень гуманной цене, раздача маленьких бонусов малышам, стоящим в очереди вместе с мамами, повышенное внимание и терпимость со стороны персонала. Все перечисленное направлено и на ребенка, и на его мать - в McDonald's очень хорошо знают закон "если хочешь, чтобы тебя полюбила женщина, полюби ее ребенка".

Апофеозом привлекательности для детей является знаменитый Хэппи Мил, в который помимо обычного бургера, картошки и напитка добавляется небольшая игрушка. И все это упаковывается в яркую коробку, а дети безумно любят, когда у них есть своя персональная еда из своей персональной коробочки. Игрушки чаще всего выпускаются сериями, и если серия пришлась ребенку по нраву, то не исключено, что придется купить ее всю, а значит 8 раз сходить в Макдональдс.

Веселый клоун Роналд Макдоналд - почти самый узнаваемый из всех вымышленных персонажей среди детей. По популярности уступает только Санта-Клаусу. Клоун встречает на входе в рестораны, снимается в рекламе, навещает больных детей в клиниках. А августе 2003 года Роналд Макдоналд был официально провозглашен Руководителем радости (Chief Happiness Officer») корпорации McDonald’s.



По умолчанию больше

В стандартах компании четко прописано, что если посетитель не озвучил размер порции картошки, напитка, мороженого или наггетсов при заказе, то ему по умолчанию "пробивается" самая большая. Во-первых, так экономится время - заказ должен быть принят за 60 секунд, а если кассир начинает распрашивать, то очередь станет еще больше и занервничает. А во-вторых, так McDonald's делает больше денег.
Посетителю в большинстве случаев предложат взять еще что-нибудь - на корпоративном языке это называется "подсказка". В подсказку обычно входят десерты или сэндвич, время жизни которого на "бине", специальной подогреваемой стойке, подходит к концу. В McDonald's персонал никогда не использует частицу "не" при общении на кассе - там опасаются самой возможности лингвистического программирования на отрицание. Поэтому в России самая распространенная формулировка "Попробуете?", также встречаются варианты "Будете?" или "Возьмете?".
Употребление холодных напитков во время еды повышает аппетит. Поэтому прохладительные напитки (кола, сок) подаются со льдом, а горячие напитки (чай, кофе) стоят довольно дор...

Рекомендуем и другие новости:
  • новости вентспилс город
  • На Рижском центральном рынке идёт пропаганда здорового образа жизни
  • Обращение мэра Риги Нила Ушакова




  • Рейтинг новости | McDonald's - это феномен
    | Рейтинг: 0.0 / Проголосовали: 0
    Просмотров: 1757

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:















    Хостинг от uCoz Добро Пожаловать на новый портал для блоггеров и любителей новостей. С Нами Вы всегда будете в курсе событий в мире, а так же узнаете много нового и весьма полезного. Для авторов блога Мы можем предложить публиковать свои статьи и мысли на нашем сайте,всё что нужно для этого сделать, так это пройти регистрацию на сайте. После входа на сайт как пользователь, Вы сможете заполнить форму добавления новости. Главное, это правильный выбор категории и содержательный текст. Для читателей, Мы подготовим хорошую почву с сотнями интересных и познавательных новостях, а так же все значимые события в мире, в том числе и политики. Сайт не является коммерческим, поэтому Вам не будут надоедать всплывающие рекламы. Администрация нашего портала будет искренне Вам благодарна, если Вам не будет сложно делиться хорошими новостями со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Для этого, рядом с каждым материалом Вы увидите специальные иконки, в которых так же видно скольким людям уже понравилась та или иная статья. Помимо свежих новостей, на складе нашего портала Вы обнаружите ещё и Видео Галереи, Фотоальбомы, а так же Онлайн игры для тех, кто уже начитался и насмотрелся и просто хочет немного расслабиться. Наш портал BLOGNEWS.LV попытается удовлетворить любые нужны Наших постояльцев. Возможно, на наш новостной портал Вы попадёте через поисковые системы, тогда не затягивайте и заносите сайт в фавориты. Вроде всё рассказал о Нас, теперь переходите к серфингу по сайту. Приятного Вам препровождения у Нас.