Новости BlogNews.lvОбществоЗадержаны друзья Царнаева, подозреваемого в Бостонском теракте



Задержаны друзья Царнаева, подозреваемого в Бостонском теракте

2013-05-02 | 13:19


    

Задержанные друзья обвиняемого в теракте на международном марафоне в Бостоне Джохара Царнаева поняли, что он был замешан во взрывах, когда нашли в его комнате петарды без пороха, сообщает в четверг газета Boston Herald со ссылкой на материалы суда.

Задержанным в среду студентам из Казахстана Диасу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову были предъявлены обвинения в сговоре с целью воспрепятствования правосудию. Третьего задержанного — гражданина США Робела Филлипоса — обвинили в даче ложных показаний следователям. Как сообщило ФБР, трое студентов признались, что пытались уничтожить улики. Согласно материалам обвинения, они связаны не с подготовкой теракта, а с тем, что произошло после его осуществления. Задержанные студенты из Казахстана вновь предстанут перед судом 14 мая. До этого времени они останутся за решеткой, так как не попросили освобождения под залог.

Вечером 18 апреля Кадырбаев отправил Джохару Царнаеву смс о том, что он похож на одного из разыскиваемых. Трое решили убедиться, правда ли это, и приехали в комнату Царнаева в университетском общежитии. По данным издания, Царнаев ушел за пару часов до их прихода. Там они нашли рюкзак с семью пустыми оболочками от 15-20-сантиметровых "красных петард в форме трубки", порох из которых был высыпан. По словам Кадырбаева, которые приводит издание, когда он увидел петарды, то понял, что "Царнаев был замешан во взрывах во время марафона". Тогда трое решили избавиться от рюкзака, чтобы помочь ему "избежать проблем".

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, молодые люди решили забрать и портативный компьютер — чтобы сосед Царнаева по комнате не подумал, что они похищают рюкзак или ведут себя подозрительно. В рюкзаке, который полиция обнаружила на свалке 26 апреля, были также банка вазелина и домашнее задание с одного из курса лекций Джохара. Рекомендуем и другие новости:
  • Долгожданный праздник Лиго в Вентспилсе.
  • Вентспилс примет турнир по дрэг-рейсингу.
  • В Риге построят скейтпарк на променаде




  • Рейтинг новости | Задержаны друзья Царнаева, подозреваемого в Бостонском теракте
    | Рейтинг: 0.0 / Проголосовали: 0
    Просмотров: 1660

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:















    Хостинг от uCoz Добро Пожаловать на новый портал для блоггеров и любителей новостей. С Нами Вы всегда будете в курсе событий в мире, а так же узнаете много нового и весьма полезного. Для авторов блога Мы можем предложить публиковать свои статьи и мысли на нашем сайте,всё что нужно для этого сделать, так это пройти регистрацию на сайте. После входа на сайт как пользователь, Вы сможете заполнить форму добавления новости. Главное, это правильный выбор категории и содержательный текст. Для читателей, Мы подготовим хорошую почву с сотнями интересных и познавательных новостях, а так же все значимые события в мире, в том числе и политики. Сайт не является коммерческим, поэтому Вам не будут надоедать всплывающие рекламы. Администрация нашего портала будет искренне Вам благодарна, если Вам не будет сложно делиться хорошими новостями со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Для этого, рядом с каждым материалом Вы увидите специальные иконки, в которых так же видно скольким людям уже понравилась та или иная статья. Помимо свежих новостей, на складе нашего портала Вы обнаружите ещё и Видео Галереи, Фотоальбомы, а так же Онлайн игры для тех, кто уже начитался и насмотрелся и просто хочет немного расслабиться. Наш портал BLOGNEWS.LV попытается удовлетворить любые нужны Наших постояльцев. Возможно, на наш новостной портал Вы попадёте через поисковые системы, тогда не затягивайте и заносите сайт в фавориты. Вроде всё рассказал о Нас, теперь переходите к серфингу по сайту. Приятного Вам препровождения у Нас.